News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Жители Бердзора пока не покинули город, они лишь собрали свои вещи. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава деревни Бердзор Нарек Алексанян, отметив, что из города уйдут 170 человек.

«Пока неизвестно, в каком направлении они уйдут, то есть непонятно, их  переселят в Арцах или в Армению?», - заявил Алексанян.

У него нет четкой информации о переселении людей в армянские села, находящиеся на территории нового коридора, при этом он отметил, что если такое будет, то, на его взгляд, найдутся семьи, которые согласятся жить в этих деревнях.

Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города, то мэр отметил, что есть проблемы с безопасностью, и он предпочитает, чтобы жители не сжигали дома. «Община Егцаох находится недалеко от Бердзора, огонь может добраться и туда, имеется и ряд проблем, связанных с  безопасностью, о которых я не хотел бы много говорить, они не подлежит публикации. В любом случае не думаю, что поджог дома будет иметь какое-то отношение к выплате компенсации,  не думаю, что из-за этого люди не получат ее, но мое мнение четкое - не надо ничего поджигать», - сказал он.

По словам Алексаняна, из города вывозятся и культурные памятники, а хачкары на церкви были убраны из соображений того, чтобы азербайджанцы их в будущем не осквернили.

Напомним, что жителям Бердзора и Ахавно предписано до 25 августа покинуть свои дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…