News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Ожидается, что на следующей неделе председатель КНР Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию, где планируют устроить ему гала-прием,  который  резко контрастирует с тем, какой прием был оказан американскому лидеру Джо Байдену в июне, пишет The Gaurdian.

Сдержанный прием президента США в саудовском королевстве отразил натянутые отношения между двумя странами и личную неприязнь между Байденом и  де-факто лидером Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом.

В то время как Си Цзиньпин удостоится теплого приема, призванного  укрепить связи между Пекином и Эр-Риядом и  имидж Китая как союзника Саудовской Аравии, поскольку отношения с Вашингтоном продолжают дрейфовать.

Впервые Си был приглашен в Эр-Рияд в марте. Его визит, вероятно, станет самым значительным для королевства с момента прибытия  бывшего президента Дональда Трампа в мае 2017 года,  где его встретили с серебряными мечами, экстравагантными подарками и приглашением саудовских и арабских королевских особ.

Ранее Wall Street Journal сообщила, что китайские официальные лица планируют возможную поездку Си Цзиньпина в Юго-Восточную Азию в ноябре, которая может стать первой зарубежной поездкой лидера после пандемии Covid-19 и включать встречу с президентом США Джо Байденом.

Команда  Байдена давно добивалась и еще не подтвердила личную встречу между двумя лидерами, чтобы снизить напряженность, поскольку две страны спорят о Тайване, торговле и множестве других вопросов. Белый дом продолжает работать над этим и Байден по-прежнему открыт для личного визита, в том числе в кулуарах ноябрьской встречи Группы 20 стран в Индонезии, пишет газета со ссылкой на источник.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое