News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Европа рассматривает возможность строительства трубопровода для сжиженного природного газа из Испании в Италию  как способ обойти возражения Франции, заявил у премьер-министр Португалии Антониу Кошта, передает AP.

По его словам,  Португалия и Испания могут отправлять большое количество сжиженного природного газа в другие страны Европейского Союза. Он не сообщил никаких подробностей, но на строительство такого подводного трубопровода, скорее всего, уйдут годы.

Две  страны получают СПГ по трубопроводу из Алжира и Марокко, а также по морю из таких стран, как США и Нигерия. Но в настоящее время энергетическое сообщение между Испанией и Португалией и остальной Европой ограничено.

«Пиренейский полуостров способен заменить большую часть сжиженного природного газа, который сегодня Центральная Европа импортирует из России», — сказал Коста.

Имея шесть заводов по производству СПГ в Испании, в том числе крупнейший в Европе в Барселоне, и один в Португалии, на эти страны приходится треть мощностей по переработке СПГ в Европе. Коста сказал, что иберийские заводы также могут отправлять больше СПГ по морю в другие европейские порты, пока строится трубопровод.

Он отметил, что  французское правительство по-прежнему против строительства трубопровода через Пиренеи, ссылаясь на экологические проблемы, и добавил, что Европейская комиссия рассматривает возможность подключения к Италии.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать