News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В современном мире политики нередко используют оскорбительные выражения, что связано с растущей ролью социальных сетей, но это не значит, что искусство дипломатии утеряно, считает заместитель секретаря Общественной палаты России, бывший замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе.

По мнению Орджоникидзе, скандальные высказывания политиков являются еще одним подтверждением того, что «мир меняется, а социальные сети сегодня играют важную роль в дипломатии – ту роль, которую раньше никто не предвидел». «Дипломатия — это не только выяснение отношений на публике или через социальные сети, а механизм урегулирования проблем, разногласий, проведения своей собственной линии, что означает принятие многих различных мер, а не хамские высказывания на публике. Но смысл дипломатии не теряется, потому что в конечном итоге любой конфликт обязательно должен быть урегулирован», – сказал он РИА Новости.

Эксперт отметил, что «риторика связана с положением дел на мировой арене, в наше время происходит резкое обострение международной обстановки». «Цель в том, чтобы как можно больше и задеть, и оскорбить. Нормальное человеческое общение не подразумевает такого рода выражений. Если у вас есть соответствующий интеллектуальный багаж, то можно обидеть, унизить, оскорбить литературным языком, но для этого нужно иметь интеллектуальный багаж, образование, опыт, а тут (на Западе — ред.) ничего этого нет», - пояснил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое