News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Самая сильная за последние десятилетия засуха в Италии привела к тому, что озеро Гарда, крупнейшее озеро страны, сократилось почти до самого низкого уровня из когда-либо зарегистрированных, обнажив участки ранее подводных скал и нагрев воду до температуры, приближающейся к среднему показателю Карибского моря, пишет AP.

Туристы, стекающиеся к популярному северному озеру в связи с началом ключевых летних длинных выходных в Италии, обнаружили совершенно другой пейзаж, чем в прошлые годы. Обширный участок выбеленной скалы простирался далеко от обычной береговой линии, окружая южную часть полуострова Сирмионе желтым ореолом между зелеными оттенками воды и деревьями на берегу.

В северной Италии уже несколько месяцев не было значительных осадков, а количество снегопадов в этом году сократилось на 70%, что привело к высыханию таких важных рек, как По, протекающих через сельскохозяйственный и промышленный центр Италии.

 Многие европейские страны, включая Испанию, Германию, Португалию, Францию, Нидерланды и Великобританию, переживают этим летом засуху, которая нанесла ущерб фермерам и грузоотправителям и побудила власти ограничить использование воды.

Из-за пересохшего состояния реки По, самой длинной реки Италии, фермеры, которые обычно используют ее для орошения полей и рисовых полей, уже понесли миллиарды евро убытков.

Чтобы компенсировать это, власти позволили попуски  воды из озера Гарда — 70 кубических метров  воды в секунду. Но в конце июля они уменьшили объем для защиты озера и связанного с ним финансово важного туризма.

Между тем, по данным сайта seatemperature.org, температура в озере была выше средней для августа. В пятницу температура воды в Гарде была почти 26 градусов по Цельсию, что на несколько градусов выше средней августовской температуры в 22 градуса по Цельсию  и приближается к средней температуре Карибского моря около 27 градусов по Цельсию.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое