News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Известный британский  Салман Рушди, переживший покушение, отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и  может говорить, передает CNBC.

Рушди остается  в больнице, но его коллега-автор Аатиш Тасир написал в Твиттере, что он «не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких,  разговаривает (и шутит)». Агент Рушди, Эндрю Уайли, подтвердил эту информацию, не предоставив дополнительных подробностей.

Ранее в тот же день мужчина, обвиняемый в нападении на него в Chautauqua Institution, , не признал себя виновным в покушении на убийство и обвинении в нападении.

Адвокат Хади Матара выступил с заявлением от его имени во время предъявления обвинения в западном Нью-Йорке.

Судья приказал задержать его без залога после того, как окружной прокурор Джейсон Шмидт заявил, что «это было целенаправленное, неспровоцированное, заранее спланированное нападение на  Рушди».

У 75-летнего Рушди повреждена печень и повреждены нервы в руке и глазу. Вероятно, он потерял травмированный глаз.

Нападение было встречено шоком и возмущением со стороны большей части мира, наряду с данью уважения и похвалой отмеченному наградами автору, который более 30 лет сталкивался с угрозами смерти из-за его произведения  «Сатанинские стихи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать