News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Владимир Зеленский все больше раскрывает свою истинную природу, пишет Newsweek.

«В течение нескольких месяцев украинский президент пользовался непрекращающейся лестью со стороны американской прессы и знаменитостей. Но теперь реальность его правления в Украине становится неоспоримой даже для его самых ярых  сторонников в Америке, многие из которых оказались республиканцами.

Буквально за последние несколько дней повествование заметно изменилось. Во-первых, Томас Фридман из «Нью-Йорк Таймс» запустил пробный шар — четкий сигнал от одного из самых надежных стенографистов Белого дома: «Уважаемый читатель! Война на Украине не окончена. И в частном порядке официальные лица США гораздо больше обеспокоены руководством Украины, чем показывают. Между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие — значительно больше, чем сообщалось».

Администрация Байдена ранее была так же глубоко привержена эскалации в Украине, как сенатор Линдси Грэм или актер Бен Стиллер, но внезапно даже Западное крыло начинает признавать бесполезность безоговорочной поддержки Зеленского. По-видимому, есть пределы даже для Вашингтонской военной машины.

Что это за ограничения в отношении Украины? Ну, во-первых, Зеленский правит во многом так же, как его противник, всеми осуждаемый Путин. Зеленский закрыл все оппозиционные СМИ в Украине, а затем запретил оппозиционные политические партии. Он заявил, что России придется убить каждого киевлянина, чтобы добраться до него, но при этом нашел время, чтобы сфотографироваться для разворота для американского модного журнала Vogue. Зеленский также уволил украинского аналога генерального прокурора США и главу ЦРУ в тот же день, возможно, в перерывах между своей грандиозной фотосессией.

Как и Фридман, CBS News, по-видимому, получил служебную записку, чтобы начать очернять ореол Зеленского. Телеканал исследовал безрассудство отправки горы денег американских налогоплательщиков в одну из самых коррумпированных стран на Земле, хотя позже удалила свой твит на эту тему. CBS признала, что огромные суммы  были украдены, признав, что «большая часть из миллиардов долларов военной помощи, которую США направляют Украине, не доходит до передовой». CBS также процитировала оперативника, который раскрыл правду о щедрости Америки: «примерно 30 процентов из них достигают конечного пункта назначения».

Таким образом, американские налогоплательщики занимают десятки миллиардов долларов, которых у их страны нет, чтобы отправить  безответственному лидеру коррумпированной страны, и все это для эскалации войны, в которой у Америки нет жизненно важных национальных интересов. Да, и к тому же во время рецессии с безудержной инфляцией дома. Эта реальность была бы достаточно убийственной, но Зеленский только повысил ставки, сделав американскую эскалацию еще более ошибочной.

Зеленский обратился к Китаю в интервью гонконгской газете South China Morning Post. Он потребовал прямых переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы помочь Украине в ее военных усилиях и помочь «восстановить Украину». В предыдущем телефонном разговоре с китайским  диктатором Зеленский назвал Украину «мостом в Европу» для Китая.

Так что, возможно, опасаясь, что киевской клике вскоре понадобится новый «сладкий папочка», Зеленский открыто заигрывает с самым опасным противником США — Коммунистической партией Китая. С этим жалким обращением со шляпой в руке к пекинскому политбюро Зеленский решительно отказывается от любых притязаний на то, чтобы быть образцом прав человека, независимо от того, сколько украинских флагов украшает аккаунты в социальных сетях высокомерных богатых американцев.

Более того, обращаясь к Пекину, Зеленский призывает к благотворительности страну, которая напрямую финансирует войну в Украине за счет крупных закупок нефти у Путина. В связи с этим Зеленский невольно разоблачает безумие самых могущественных держав мира, одновременно финансирующих обе стороны войны. Например, в то время как Америка отправляет более 54 миллиардов долларов от наших граждан в Украину, наши предполагаемые союзники по НАТО отправляли Путину до 1 миллиарда долларов в день за российскую энергию.

Путин — головорез, а Зеленский — коррумпированный автократ. Их битва не затрагивает жизненно важных национальных интересов США. Вмешательство Байдена вредит Америке и ухудшает положение украинского народа, ставшего пешкой в битве причерноморских олигархов. Америка должна настаивать на диалоге, переговорах и деэскалации. Если стороны откажутся, то настало время американского реализма и сдержанности, потому что это просто не наша борьба, а Зеленский уж точно не наш боец».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать