News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Министр финансов Германии Кристиан Линднер обратился в Европейскую комиссию с просьбой разрешить отменить налог на добавленную стоимость в отношении нового сбора  на газ в течение ограниченного периода времени, передает Reuters.

Оператор газового рынка Германии должен объявить в понедельник размер сбора, который Берлин вводит для всех потребителей газа, чтобы распределить дополнительную стоимость импорта газа. Налог  направлен на то, чтобы помочь Uniper и другим импортерам справиться с растущими ценами из-за сокращения экспортных потоков из России, но он усугубит и без того заоблачные цены на энергоносители и инфляционное давление на потребителей.

В соответствии с законодательством ЕС, касающимся НДС на энергоносители, сбор считается составной частью общей цены на газ, что фактически означает, что он является обязательным, поэтому Германии необходимо запросить разрешение Брюсселя на его отмену.

Линднер сказал, что, хотя он просил от имени Германии, фактически он просил об изменении закона об НДС, которое дало бы всем государствам-членам временную возможность сделать аналогичные шаги.

В письме Линднера говорится, что Германия официально подаст заявку в ЕС позже, но он хотел заранее обратиться в Брюссель, чтобы убедить власти в том, что политики обеспокоены возможными трудностями и недовольством. «НДС на взимаемые государством сборы толкает цены вверх и встречает растущее сопротивление населения, особенно в нынешней исключительной ситуации», — сказал он. «Однако принятие населением налогового законодательства имеет решающее значение для обеспечения его соблюдения», — говорится в сообщении.

«Рост цен на энергоносители представляет угрозу для нашего процветания и стабильности», — сказал Линднер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК обсуждает с ФРГ ее пакет помощи в 200 млрд евро
«Защитный щит» стоимостью 200 миллиардов евро, включая снижение цен на газ и снижение налога с продаж на топливо, предназначен для защиты компаний и домашних хозяйств от воздействия резкого роста цен на энергоносители…
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Европейский союз и Израиль впервые за 10 лет провели переговоры на высоком уровне
Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель приветствовал недавнюю поддержку Лапида прекращения конфликта, основанного на мирном сосуществовании израильского и палестинского государств…
В ЕС готовят новые санкции против ИРИ в связи с последними протестами
Источник добавил, что меры будут нацелены на людей и учреждения, которые несут ответственность «за подавление общенациональных протестов»…
Цены на газ в Европе упали почти на 8%
Биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов в пятницу опустились на 7,7%, ниже $1900 за тысячу кубометров...
Евросоюз призвал Баку немедленно расследовать расстрел армянских пленных
По словам Стано, если результаты расследования покажут подлинность видео, то «это военное преступление и явное нарушение международного права». «Такое преступление должно быть осуждено», - добавил он….
Самое