News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Кувейт назначил посла в Иран более чем через шесть лет после того, как отозвал своего главного дипломата в Тегеране в знак солидарности с Саудовской Аравией после разрыва отношений с Исламской Республикой в 2016 году.

Посол Бадер Абдулла Аль-Мунаих вручил верительные грамоты министру иностранных дел Ирана Хосейну Амирабдоллахяну в субботу в Тегеране, сообщается на сайте министерства иностранных дел Ирана.

Министерство иностранных дел Кувейта подтвердило, что Мунаих был назначен послом в Иране.

Этот шаг связан с тем, что Саудовская Аравия работает над улучшением отношений с Ираном.

Эр-Рияд разорвал отношения с Тегераном в январе 2016 года после того, как иранские протестующие штурмовали посольство Саудовской Аравии в Иране из-за казни видного шиитского священнослужителя в саудовском королевстве.

Кувейт отозвал своего посла в Иране, поскольку другие арабские страны Персидского залива понизили уровень отношений, чтобы сплотиться вокруг Эр-Рияда. Кувейт поддерживает относительно хорошие отношения с Тегераном в рамках внешней политики, уравновешивающей связи со своими более крупными соседями.

В прошлом году Саудовская Аравия начала прямые переговоры с Ираном. Министр иностранных дел королевства заявил, что в пяти раундах переговоров при посредничестве Ирака был достигнут некоторый прогресс, но «недостаточный».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое