News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Пожар в торговом центре «Сурмалу» потушен, но время от времени вспыхивают небольшие очаги. Об этом в беседе с журналистами заявил глава МЧС Армении Армен Памбухчян.

«Подавляющая часть веществ взорвалась, но предполагается, что не все. На складе было также много пластика, он постоянно горит. Это может продлиться несколько дней, мы к этому готовы. Небольшие пожары вспыхивают только на территории склада, остальное потушено», – отметил он.

Министр сообщил, что в результате поисковых работ обнаружены 15 граждан, поиски 18 человек продолжаются. «На данный момент лечение получают 23 гражданина. На месте работают около 70 спасателей. Всего семь спасателей получили различные травмы, 2 из них госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте», – заключил он.

Напомним, что 14 августа в Национальный центр кризисного управления поступило сообщение о том, что в торговом центре «Сурмалу» произошел взрыв. Число погибших под завалами ТЦ достигло 6 человек. По предварительным данным,  число раненых составляет более 60 человек. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 357  (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), а также части 2 статьи 358 (нарушение правил хранения, перевозки, доставки или использования легковоспламеняющихся или горючих материалов, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СК начал производство в связи с действиями полиции в Ераблуре в отношении родителей погибших солдат
Родители признаны потерпевшими. Однако обвиняемых по делу нет...
Убийца Роберта Кеннеди хочет на свободу
78-летний Сирхан провел в тюрьме 54 года. «Я посвятил свою жизнь самосовершенствованию, наставничеству других заключенных в том, как жить мирной жизнью, основанной на ненасилии», — сказал он…
В Конго потерпели крушение 2 угандийских военных вертолета: погибли более 20 человек
«Угандийская армия еще не сообщила нам обстоятельства крушения. Речь идет о двух вертолетах. На данный момент речь идет о 22 погибших», - добавил он, не сообщив дальнейших подробностей․․․
Апелляционный суд вновь отклонил жалобу адвоката против решения о содержании Герасима Варданяна под арестом
Герас находится под арестом, потому что его власти дня, мягко говоря, «не любят»…
Президент Арцаха о трагедии в Ижевске: Мы скорбим вместе с братским русским народом и разделяем его горе и боль
Выражаю соболезнования и поддержку родным и близким учеников и взрослых, ставших жертвами трагедии…
На адвоката Гаяне Папоян совершено нападение: Безнаказанность добралась до здания СНБ
И все это днем... у здания СНБ...
Самое