News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США на отчетной неделе продемонстрировало снижение вторую неделю подряд, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на нефтесервисную компанию Baker Hughes.

Проблемы с наращиванием буровых объясняются тем, что производство нефти, как ожидается, восстановится к допандемийным уровням лишь в следующем году.

По данным Baker Hughes, число действующих нефтяных и газовых буровых установок, опережающий индикатор добычи, на неделе 6-12 августа снизилось на 1 единицу, до 763 единиц.

Показатель действующих буровых установок снижается две недели подряд впервые с августа 2020 года.

Общее число буровых установок на 263 единицы, или на 53%, превышает показатель годичной давности, сообщили в Baker Hughes.

Число нефтяных буровых установок на отчетной неделе выросло на 3 единицы до 601 единицы, а число газовых буровых установок снизилось на 1 единицу, до 160 единиц.

Ожидается, что нефтедобыча в США восстановится с 11,3 млн баррелей в день в 2021 году до 11,9 млн баррелей в день в 2022 году и до 12,7 млн баррелей в день в 2023 году, согласно официальным данным. В 2019 году производство нефти достигло рекордного максимума 12,3 млн баррелей в день.

Хотя совокупное число действующих буровых установок к июлю выросло 24-й месяц подряд, что стало рекордной чередой роста, недельное увеличение показателя не превышает 10 единиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Министр экономики ФРГ ожидает, что придется продлить срок эксплуатации двух последних АЭС в стране
«Дело не в количестве электроэнергии, а в ее распределении в сети», - отметил он, добавив, что его уже беспокоит недостаток атомной энергии из Франции...
Франция предложила ЕС ограничить цену на газ, используемый для производства электроэнергии
На этой неделе страны должны утвердить эти планы, но уже сейчас Брюссель рассматривает возможность принятия дополнительных мер...
JPMorgan: Объем продаж крупных нефтяных компаний в Европе будет сокращаться
Shell, BP и TotalEnergies в последние годы наметили планы по увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии и биотопливо, чтобы сократить выбросы парниковых газов на фоне растущего давления со стороны инвесторов и правительств….
Глава МЭА: Перезапуск ядерных реакторов в Японии поможет зимнему энергоснабжению Европы
«Я рад видеть, что Япония движется к перезапуску атомных электростанций», — заявил глава МЭА Фатих Бироль на Международном энергетическом симпозиуме в Токио…
Bloomberg: Энергетический кризис будет болезненным, как кризис 2009 года
Экономический ущерб от прекращения поставок российского газа быстро набирает обороты в Европе и рискует в конечном итоге превзойти влияние мирового финансового кризиса…
Еврокомиссия планирует обсудить возможность введения верхнего предела цен на природный газ
Европейская комиссия находится под давлением со стороны 27 правительств ЕС, чтобы выдвинуть предложения по сдерживанию беспрецедентного энергетического кризиса, который подпитывает инфляцию и угрожает спровоцировать рецессию…