News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Я обвиняю премьер-министра Армении Никола Пашиняна в преступном бездействии, вызвавшем тяжкие последствия. Об этом на своей странице в «Facebook» 15 августа написал бывший советник премьер-министра Никола Пашиняна по вопросам авиации Акоп Чагарян.

«В июне 2019 года я искал и нашел наилучший вертолет для Армении, который мог бы пригодиться сегодня при тушении пожара и спасительных работах, и всего за 300 тыс. долларов за единицу. После этого я проконсультировался с тогдашним главой МЧС Армении Феликсом Цолакяном, который безоговорочно признал необходимость приобретения таких вертолетов. После этого мы с Цолакяном представили программу Пашиняну, но никакого ответа я не получил.

Сильнейший специалист по авиации Пашинян заявил Цолакяну, что вертолеты старые, украинские, и их приобретение нецелесообразно.

Сколько жизней можно было бы спасти, если бы занимающий должность руководителя Армении человек три года назад выделил всего 1 млн. долларов (на покупку трех вертолетов)? Цена каждого вертолета – это цена ремонта лифта вице-премьера, менее четверти выдаваемых госаппарату ежемесячных премий, построенных во время войны ворот автостоянки.

В этой своей записи я не буду касаться политического аспекта взрывов и их последствий, организаторов, бездействия Службы национальной безопасности Армении», – написал он.

Напомним, что число погибших под завалами ТЦ «Сурмалу» в результате взрыва составляет 6 человек. Всего был госпитализирован 61 человек. Еще 16 граждан числятся без вести пропавшими.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный суд вновь отклонил жалобу адвоката против решения о содержании Герасима Варданяна под арестом
Герас находится под арестом, потому что его власти дня, мягко говоря, «не любят»…
Президент Арцаха о трагедии в Ижевске: Мы скорбим вместе с братским русским народом и разделяем его горе и боль
Выражаю соболезнования и поддержку родным и близким учеников и взрослых, ставших жертвами трагедии…
На адвоката Гаяне Папоян совершено нападение: Безнаказанность добралась до здания СНБ
И все это днем... у здания СНБ...
В Иракском Курдистане потерпел крушение заминированный беспилотник
Телеканал заявил, что БПЛА, вероятно, принадлежит Ирану, однако курдская сторона отметила, что не располагает точной информацией...
В Армении мужчина бросил гранату во двор дома родителей жены
При этом он матерился и повредил припаркованную во дворе машину…
ДТП в Армавире: Есть погибший
Спасатели вынесли из автомобиля марки «ВАЗ-2107» тело водителя…