News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Армения проявляет особый интерес к вооружениям и технике, которые демонстрируются на военной выставке в России, проходящей в эти дни в рамках Международных армейских игр. Об этом начальник Генштаба ВС республики Эдуард Асрян заявил Sputnik Армения

Он напомнил, что сейчас в Москве находится министр обороны Армении Сурен Папикян. Глава оборонного ведомства Армении принимает участие в открытии игр.

Глава Генштаба ВС подчеркнул, что армянская сторона пристально следит за развитием ВПК в странах-партнерах и выбирает наиболее оптимальные системы для нашей армии.

Говоря о стартовавшем сегодня конкурсе «Воин мира» в Дилижане (Тавушская область), генерал подчеркнул, что любые армейские состязания, включающие в себя физическую, интеллектуальную и огневую подготовку, крайне важны с точки зрения становления, повышения уровня профессионализма и боеготовности ВС Армении.

По его словам, те знания, умения и навыки, которые военные получают в ходе состязаний, станут в дальнейшем хорошей основой для улучшения качества ВС в целом.

Генерал пояснил, что при формировании армянской команды руководство ВС старается по возможности соблюдать принцип ротации. Но есть и «старожилы» – это военнослужащие с большим опытом, их участие очень важно для победы команды.

Немаловажное место в играх занимает и координация с остальными командами, игры позволяют вырабатывать чувство боевого товарищества, отметил Асрян.

Мероприятия Международного военно-технического форума «Армия-2022» проходят 15-21 августа на объектах подмосковного парка «Патриот», полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также всех военных округах и на Северном флоте, более чем в 30 субъектах России.

На форуме можно ознакомиться с передовыми техническими решениями и перспективными разработками российских предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности, в рамках мероприятий будут продемонстрированы разработки в области искусственного интеллекта, радиоэлектронных и информационных технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать