News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Народно-освободительная армия Китая в понедельник направила к Тайваню 30 военных самолетов и пять военных кораблей, сообщает оборонное ведомство острова.

«По состоянию на 17.00, вооруженные силы Тайваня зафиксировали пять кораблей и 30 самолетов Народно-освободительной армии Китая, из них 15 пересекли «срединную линию» Тайваньского пролива», - говорится в сообщении оборонного ведомства острова, опубликованном в Twitter.

Отмечается, что среди военных самолетов, пересекших так называемую «срединную линию» были один противолодочный вертолет Z-9, восемь истребителей Су-30, четыре J-16 и два J-11.

По данным ведомства, Тайвань направил воздушный патруль для наблюдения за ситуацией, а также развернул зенитно-ракетные комплексы.

В понедельник официальный представитель минобороны КНР У Цянь заявил, что китайская армия вновь проводит военные учения и патрулирование вокруг Тайваня в ответ на визит на остров делегации американских конгрессменов.

Делегация конгрессменов из США, возглавляемая сенатором Эдом Марки, прибыла на Тайвань в воскресенье с двухдневным визитом. Ранее сообщалось, что делегация встретится с высокопоставленными тайваньскими чиновниками, чтобы обсудить отношения США и Тайваня, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать