News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Россия выступает за продолжение совместных военных учений со своими союзниками и партнерами. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на открытии форума «Армия-2022», передает ТАСС.

«Как и раньше, приглашаем наших союзников и партнеров к участию в совместных командно-штабных и других видах учений», - сказал он. Путин отметил, что отработка сложных учебно-боевых задач важна для повышения воинского мастерства и качества военного управления, для совершенствования тактики и слаженности частей и соединений.

«Убежден: развивая широкое военно-техническое сотрудничество, объединяя наши усилия и потенциалы, мы сможем обеспечить надежную безопасность и стабильность и наших стран, и мира в целом», - подчеркнул российский лидер.

«Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах. Это государства, которые не прогибаются перед так называемым гегемоном. Их лидеры проявляются настоящий мужской характер и не прогибаются», - сказал Путин.

Он уточнил, что эти государства выбирают суверенный, самостоятельный путь развития, хотят коллективно решать вопросы глобальной и региональной безопасности на основе международного права, взаимной ответственности и учета интересов друг друга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое