News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Египтяне возмущены сообщениями о том, что пожарным и парамедикам потребовалось более часа, чтобы отреагировать на пожар, охвативший коптскую христианскую церковь и унесший жизни 41 человека, передает AFP.

Когда в социальных сетях разгорелись дебаты, один пользователь Twitter заявил, что медленное время отклика, как сообщается, «это не просто халатность, это соучастие».  «Дети моего двоюродного брата погибли», — сказал автор  видео Моха Эль Харра в широко распространенной онлайн-трансляции после воскресного пожара, причиной которого была неисправность в электросети. «Я из этого района. Знаю, что скорая могла быть через три минуты. У них ушло полтора часа. Все, что мы хотим, это правосудие  — для местной службы скорой помощи, пожарных служб, гражданской обороны. Все они должны быть привлечены к ответственности».

Министр здравоохранения Халед Абд эль-Гаффар заявил в воскресенье, что «медики были проинформированы о пожаре в 8:57», а первая машина скорой помощи «прибыла на место ровно в 8:59».

Но многие оспаривают это, очевидцы говорили, что на прибытие экстренных служб ушло «полтора часа».

«Нет, скорая помощь не приехала в течение двух минут», — сообщила AFP местная жительница Мина Масри. «Если бы скорая помощь приехала вовремя, они могли бы спасти людей», — добавила она, подчеркнув, что многие жизни погибли от отравления дымом, а не от ожогов.

В заявлении прокуратуры подтверждается, что все 41 человек погибли от удушья, поскольку на трупах «отсутствовали другие видимые повреждения».

Другой очевидец сообщил, что во время пожара некоторые люди в панике «выбрасывались из окон, спасаясь от огня». Он указал на припаркованную на улице машину с глубокой вмятиной, которую, по его словам, «оставил человек, который сейчас лежит в больнице со сломанной рукой и спиной».

Жители рассказали, что прохожие, несмотря на пламя и дым, спасли детей из горящего здания.

«Все выносили детей из здания», — сказал Ахмед Реда Баюми, живущий рядом с церковью. «Но огонь становился все больше».

Медленное время реагирования экстренных служб не является чем-то необычным для Египта.

Детекторы дыма, сигнализация и пожарные лестницы встречаются редко, и во многих районах, таких как Имбаба, из-за узких дорог пожарным машинам трудно добраться до места бедствия.

В Египте с его неофициальными жилыми районами и часто ветхой инфраструктурой за последние годы произошло несколько смертоносных пожаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Британии уволили учителя за то, что он 74 раза просматривал порносайты во время уроков
Мужчина признался, что действительно заходил на подобные веб-ресурсы и пытался скрыть улики, удалив историю браузера....
В Армении двухлетний малыш сунул ручку в электрическую мясорубку
В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильное…
В Казахстане школьники устроили погром в детском саду
Двух мальчиков из группы подростков поймал охранник детского сада...
На дороге Ереван-Севан «ВАЗ» упал в глубокий овраг: Водитель погиб на месте
Прибыли саперы для ликвидации гранаты…
Антикоррупционный суд через месяц начнет рассмотрение дела Сурика Хачатряна
Следующий самый большой по взыскиваемой сумме иск касается бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна…
Число жертв урагана «Иен» во Флориде превысило 40 человек
Согласно информации телеканала, ураган «Иен» получил четвертую категорию мощности...