News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В Косово начинаются веерные отключения электроэнергии.  Косовская энергораспределительная компания KEDS заявила, что начнет отключение электроэнергии  в понедельник из-за отсутствия внутреннего производства и высоких импортных цен.

«У потребителей будет шесть часов работы и два часа отдыха», — сказал агентству Reuters представитель KEDS Виктор Бужала. Компания не сообщила, когда сокращения закончатся.

Бужала сказал, что компания получает только 500 МВтч/час от буроугольных электростанций и возобновляемых источников энергии, а потребление достигает 800 МВтч/час.

KEDS заявила, что она и оператор системы передачи страны KOSTT не могут позволить себе импортировать электроэнергию и должны полагаться на внутреннее производство.

Около 90% электроэнергии в стране производится из угля, и электроэнергетическая компания KEK заявила, что отключила почти половину своих генераторов для регулярного технического обслуживания, чтобы подготовить их к зиме.

Потребление электроэнергии зимой увеличивается более чем в два раза.

«Если у нас сейчас отключат электричество, что будет зимой? Мы замерзнем?» — сказал житель Приштины Милаим Бериша.

Аналогичные отключения электроэнергии были введены в декабре прошлого года, когда потребление выросло до рекордного уровня, из-за падения температуры  ниже нуля градусов по Цельсию.

В начале августа парламент Косово объявил чрезвычайное положение в области энергетики на 60 дней, чтобы помочь правительству принять все необходимые меры для преодоления кризиса, включая отключение электроэнергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Уходящее правительство Италии раскритиковало решение Берлина ограничить цену на газ
«Мы не можем разделяться в соответствии с нашим финансовым пространством для маневра, нам нужна солидарность», — заявил премьер-министр Марио Драги…
Болгария, Румыния, Венгрия и Словакия предлагают увеличить поставки азербайджанского газа в Европу
«Азербайджан стал для Болгарии желанным, надежным и приоритетным партнером», - сказал Радев. …
Forbes: Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Есть два вероятных последствия ограничения цен на экспорт российской нефти, о котором договорились лидеры G7 в начале сентября, и ни одно из них не является хорошим для архитекторов политики…
В Кремле назвали ЧП на нитках «Северных потоков» актом государственного терроризма
Очевидно, что без серьезного международного расследования такой беспрецедентный акт, можно сказать, государственного терроризма обойтись не может и не должен…
Нарышкин: У Москвы есть данные, указывающие на западный след в подрывах «Северных потоков»
«У нас есть материалы, которые указывают на западный след в организации и осуществлении этих террористических актов», - сказал Нарышкин…
Патрушев: США выгодны взрывы на газопроводах на газопроводах «Северного потока»
«Буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» Запад развернул активную кампанию по поиску виновных…
Самое