News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Индия будет стремиться стать развитой страной в течение 25 лет, заявил премьер-министр Нарендра Моди в обращении к  нации в связи с 75-летие  своей независимости от британского колониального правления, передает Reuters.

 Моди призвал молодежь «целиться по-крупному» и отдавать лучшие годы делу страны. «Мы должны превратить Индию в развитую страну за следующие 25 лет», — сказал 71-летний Моди. «Это важное решение, и мы должны работать над ним изо всех сил».

Всемирный банк в настоящее время классифицирует Индию как страну с доходом ниже среднего, предназначенную для стран с валовым национальным доходом на душу населения от 1086 до 4255 долларов. В странах с высоким уровнем доходов, таких как США, доход на душу населения составляет 13 205 долларов  и более.

Индия является шестой по величине экономикой в мире, и ожидается, что в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте 2023 года, ее рост составит более 7%, что является самым быстрым темпом роста среди крупных экономик.

Многие эксперты говорят, что экономика Индии может вырасти и стать третьей по величине в мире к 2050 году после США и Китая, хотя доход на душу населения, который в настоящее время составляет около 2100 долларов, может оставаться низким по сравнению со многими странами.

Ожидается, что в следующем году Индия с населением около 1,4 миллиарда человек превзойдет Китай и станет самой густонаселенной страной мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое