News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

ФБР  и Министерства внутренней безопасности США заявили о росте угрозе после обыска резиденции бывшего президента Дональда Трампа.

Они конкретно связывают это увеличение с обыском 8 августа в Мар-а-Лаго. «ФБР и МВБ  наблюдали рост угроз насилия, размещенных в социальных сетях против федеральных чиновников и объектов, включая угрозу заложить так называемую «грязную бомбу» перед штаб-квартирой ФБР и общие призывы к «гражданской войне» и вооруженному  восстания», — говорится в служебной записке ведомств.

«ФБР и МВБ хотели бы убедиться, что правоохранительные органы, суд и правительственный персонал осведомлены о ряде угроз, а также о преступных и насильственных инцидентах».

Сюда входят угрозы, которые «конкретны в определении предполагаемых целей, тактики или оружия».

«С 8 августа 2022 года ФБР и МВБ выявили несколько сформулированных угроз и призывов к целенаправленному убийству судебных, правоохранительных и государственных служащих, связанных с обыском в Палм-Бич, включая федерального судью, утвердившего ордер на обыск в Палм-Бич».

Отмечалось,  что через три дня после обыска «Рики Шиффер-младший, одетый в технический жилет, вооруженный винтовкой  и гвоздеметом, попытался насильственно проникнуть в полевой офис ФБР в Цинциннати», в ходе  противостояния с сотрудниками ФБР и правоохранительных органов, Шиффер был убит.

За несколько часов до противостояния Шиффера он опубликовал в соцести  бывшего президента Дональда Трампа Truth Social пост о том, что хочет убить федеральных агентов. Сообщение, которое с тех пор было удалено модераторами сайта, появилось вскоре после того, как ФБР провело обыск в резиденции бывшего президента в Мар-а-Лаго.

Подобные  посты представляют собой лишь часть насильственного экстремистского контента, наводнившего ультраправые  и платформы социальных сетей после обыска ФБР на курорте Мар-а-Лаго. Фразы, в том числе «гражданская война» и «оружие к бою», популярны в каналах Telegram, Gab, Reddit и TheDonald, популярном форуме среди сторонников Трампа.

«В результате недавних действий мы оцениваем, что потенциальные цели насилия  в будущем могут включать правоохранительные органы, судебных чиновников, лиц, замешанных в теориях заговора, и предполагаемых идеологических противников, которые бросают вызов их мировоззрению», — говорится в совместном бюллетене.

В бюллетене также говорится, что угрозы, наблюдаемые до сих пор с момента обыска, указывают на возможность того, что экстремисты могут рассматривать промежуточные выборы 2022 года в ноябре как «дополнительную горячую точку, вокруг которой можно нагнетать угрозы в отношении предполагаемых идеологических противников, включая сотрудников федеральных правоохранительных органов».

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое