News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Венгрия и Турция планируют запустить совместное производство дронов. Как сообщает Daily Hungary,  этот вопрос обсуждался в ходе телефонной беседы министра технологий и промышленности Венгрии  Ласло Палкович с турецким коллегой Мустафой Варанком.

По его словам,  что Венгрия решила производить военную технику внутри страны с привлечением иностранных  партнеров. Он добавил, что производство четырехколесных боевых бронированных машин станет одним из крупных будущих проектов, который может начаться в октябре. «Мы обсудили технологические детали, связанные с этим проектом».

Он отметил, что другие темы включают расширение двустороннего оборонного сотрудничества в области производства беспилотных летательных аппаратов, а также их брони и вооружения. Он добавил, что Турция является «лидером в производстве этого оборудования». «Согласно планам, производство такого оборудования начнется на совместном предприятии в Капошваре, на западе Венгрии», — сказал он.

По словам Палковича, еще одной важной темой переговоров была энергетика. Он отметил, что у  Турции  сильная промышленность для поддержки производства энергии,  в частности, производство систем солнечных панелей и других компонентов, дополняющих электрическую сеть страны. «Мы хотели бы убедить турецкие компании производить такие компоненты и солнечные батареи в Венгрии», — сказал министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое