News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Так как  высокие цены на природный газ не  демонстрируют никаких признаков снижения, а поставки усложняются труднее, более дешевые и более грязные альтернативы топливу выглядят все более заманчивыми для энергожадных покупателей, пишет Bloomberg.

Цены на сжиженный природный газ в Азии в настоящее время составляют около 50 долларов за миллион британских тепловых единиц. Согласно данным S&P Global Commodity Insights, в энергетическом эквиваленте по состоянию на пятницу газ был примерно в два раза дороже дизельного топлива, а мазут с высоким содержанием серы и уголь были еще дешевле.

В Европе ситуация аналогичная: природный газ стоит около 60 долларов, что как минимум втрое превышает цену HSFO и пропана, по данным энергетической консалтинговой компании FGE.

Природный газ стал самым ходовым товаром, поскольку Россия, важнейший источник трубопроводного газа в Европу и СПГ в Азию, удерживает мертвой хваткой поставки в условиях глобального энергетического кризиса. С приближением зимы ожидается ухудшение ситуации. В то же время скачок цен делает топливо недоступным для некоторых стран. В результате покупатели, как богатые, так и бедные, все больше присматриваются к альтернативам.

«Опасаясь того, что предстоящей зимой поставки могут стать очень ограниченными, некоторые правительства недавно объявили, что разрешат сжигать больше мазута и угля на электростанциях», — сказал Стив Сойер, директор по переработке в отраслевом консультанте FGE. «Если возможность сжигания других видов топлива, помимо природного газа, уже установлена, то мы подозреваем, что она уже используется», — сказал он.

Международное энергетическое агентство  повысило свой прогноз роста мирового спроса на нефть на 380 000 баррелей в сутки до 2,1 миллиона баррелей в сутки в ожидании того, что промышленность и производители электроэнергии перейдут на нефть. Агентство заявило, что дополнительный спрос, вызвавший пересмотр, «в подавляющем большинстве случаев сконцентрирован» на Ближнем Востоке и в Европе.

Точку зрения МЭА поддержал Дэмиен Курвалин, глава отдела энергетических исследований в Goldman Sachs, который ожидает, что переход с газа на нефть создаст дополнительный спрос этой зимой на 1,5 млн баррелей в день по сравнению с миллионом баррелей в день в прошлом году. Спрос будет исходить как от энергетического сектора, так и от промышленности.

Пакистан и Бангладеш входят в число стран со значительными мощностями, которые могут переключаться между природным газом и мазутом для производства электроэнергии.

Пакистан и Бангладеш «имеют значительные мощности по выработке нефти и сталкиваются с серьезными бюджетными ограничениями, чтобы продолжать покупать дорогой СПГ», — сказал главный консультант Wood Mackenzie Макс ван дер Вельден. «Они пытаются поддерживать свет и избегать серьезных экономических потрясений, используя мазут».

Отказ от газа — это неудача в глобальном стремлении к более чистой энергии. Многие страны обратились к природному газу в рамках усилий по декарбонизации, поскольку это самое чистое ископаемое топливо. Более грязные альтернативы от угля к жидкому топливу затруднят достижение странами своих климатических целей.

Комиссия ЕС продолжит обеспечивать увеличение производства угольной электроэнергии в этом и следующем году, временно обращая вспять долгосрочное снижение потребления угля в Европе, сообщили аналитики Fitch Solutions в заметке от 8 августа. А более высокие цены на СПГ заставят производителей электроэнергии во всем мире по возможности переключаться с газа на уголь.

Но существуют ограничения на то, насколько возможно смещение топлива. Одной из проблем является нехватка мощностей по выработке нефтяной энергии, поскольку может быть сложно снова запустить нефтяные или угольные электростанции.

«Перезапуск таких заводов будет зависеть от того, насколько хорошо они были закрыты и затем обслуживались», — сказал Сойер из FGE.

Большая часть нефтяных мощностей Японии в настоящее время простаивает. По словам ван дер Фельдена, заводы устарели, и их перезапуск обходится дорого, они будут работать недолго и столкнутся с негативными экологическими и политическими последствиями.

«В Японии по-прежнему будет наблюдаться ежегодный рост спроса на мазут для энергетического сектора, но его потенциал роста ограничен», — сказал он.

Тем не менее, финансовые стимулы перехода на другой вид топлива трудно игнорировать, и FGE ожидает, что все больше стран будут настаивать на перезапуске электростанций, работающих на жидком топливе. «Процесс нужно будет начать сейчас, если они хотят быть готовыми и работать над удовлетворением зимнего спроса», — сказал Сойер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать