News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

К 2053 году более 100 миллионов американцев будут жить при очень высоких летних температурах, что приведет к новым  рискам для здоровья, пишет Independent.

Около восьми миллионов человек в США живут в округах, где ожидается, что в какой-то момент в 2023 году температура превысит 52 градуса по Цельсию.

Но к 2053 году такие экстремальные явления могут затронуть 107 миллионов человек в округе, в «поясе экстремальной жары», покрывающем около 25 процентов территории США, говорится в отчете некоммерческой организации First Street Foundation.

Это резкое увеличение риска экстремальной жары может иметь разрушительные последствия для здоровья населения, поскольку высокие температуры могут вызвать или усугубить серьезные проблемы со здоровьем.

«Мы должны быть готовы к неизбежному - четверть страны скоро попадет в пояс экстремальной жары с температурой, превышающей 52 градуса», — заявил генеральный директор First Street Мэтью Эби.

В 2023 году несколько разбросанных округов на юго-западе, среднем западе и юге пустыни США могут ожидать, что по крайней мере один день температура достигнет 52C. В отчете говорится, что через тридцать лет этот риск расширится до большого «пояса экстремальной жары», простирающегося от Техаса до Висконсина, вдоль южно-восточного побережья и большей части Флориды.

Новый «пояс» включает такие крупные города, как Сент-Луис, штат Миссури, и Чикаго, штат Иллинойс.

В отчете также рассматривался «индекс жары», который сочетает в себе температуру и влажность.

К 2053 году в большей части страны будет больше дней с индексом жары выше 38C, в то время как на огромных территориях Техаса, Флориды и Луизианы может ожидаться более 100 дней в году с индексом жары  38  или выше.

При жарких и влажных температурах люди сталкиваются с риском заболеваний, связанных с жарой, таких как тепловое истощение или даже тепловой удар, потенциально смертельное состояние, при котором тело не может остыть.

Растущая жара также приведет к увеличению потребности в энергии, поскольку люди включают свои кондиционеры. В новом отчете говорится, что в 2053 году страна должна быть готова потратить на энергию для охлаждения еще сотни миллионов долларов.

Весь этот спрос на энергию может вызвать еще больше выбросов парниковых газов, вызывающих потепление планеты, что приведет к еще большему потеплению.

Ожидается, что экстремальная жара будет расти во всем мире, поскольку парниковые газы, в основном от использования ископаемого топлива, подпитывают климатический кризис.

К настоящему времени мир прогрелся примерно на 1,1-1,2°C по сравнению с температурой 19-го века.  По данным Climate Action Tracker, независимого анализа глобальной политики, к концу века мир будет находится на пути к потеплению на 2,7 градуса Цельсия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое