News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Facebook и Apple враждуют уже несколько лет. Apple объявила на WWDC 2020, что iOS потребует от приложений запроса пользователей о подписке на отслеживание рекламы между приложениями. Facebook провел большую часть следующих месяцев, выступая против планов Apple и предсказывая нестабильность доходов из-за предстоящих изменений, но эта функция была выпущена в iOS 14.5 еще в апреле 2021 года.

Однако несколько удивительно,  что до того, как все это рухнуло, Facebook и Apple работали над соглашением о партнерстве и разделении доходов, пишет The Wall Street Journal.

Согласно источнику,  Apple и Facebook рассматривали возможность подписки на версию платформы без рекламы. А поскольку Apple берет на себя часть покупок в приложениях, включая подписки, это могло быть действительно очень прибыльным соглашением.

Еще одна договоренность, которая обсуждалась и в конечном итоге стала предметом разногласий, заключалась в том, что Apple брала часть «рекламных постов», что по сути равнозначно оплате за размещение поста перед более широкой аудиторией.

Facebook уже давно считает продвигаемые посты частью своего рекламного портфолио; малые предприятия часто используют продвигаемые посты, чтобы охватить больше людей. Проблема дошла до того, что Apple заявила, что повышения следует рассматривать как покупки в приложении, которые будут подлежать 30-процентному сокращению доходов, которое компания берет на себя. Facebook, с другой стороны, утверждал, что это были рекламные продукты, на которые Apple не распространяется.

Исследовательская компания Insider Intelligence утверждает, что с момента внедрения изменений в отслеживании пользователей в 2021 году 37% пользователей iPhone разрешили компаниям отслеживать свою активность в приложениях. С тех пор, как изменение вступило в силу, рост доходов Facebook (теперь Meta) значительно сократился, а в прошлом квартале Meta сообщила о первом снижении доходов в истории компании.

Apple делает все возможное, чтобы позиционировать себя как защитника конфиденциальности, а Meta… Ну, Meta занята тем, чтобы превратить Метавселенную в вещь. Но, по крайней мере, на данный момент реклама — единственный заметный способ получения дохода Meta, поэтому компании придется продолжать приспосабливаться к миру, в котором защита от отслеживания приложений iOS — это то, чем пользуется большинство пользователей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое