News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц  считает,  хотя есть место для дебатов на европейском уровне о запрете  виз для российских туристов, важно не усложнять выезд из  РФ «противникам Кремля».

«Мы понимаем, что многие люди бегут из России, потому что они не согласны с российским режимом», — сказал он после встречи с лидерами северных стран в Осло. «Все решения, которые мы принимаем, не должны усложнять выезд из страны, побег от диктатуры в России», — добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли эта тема повлиять на единство ЕС,  канцлер ФРГ  отдельные страны, как всегда, могут принимать свои собственные решения. По его словам, единство уже доказано тем фактом, что ЕС  ввел жесткие санкции против России. «Это война Путина, а не граждан России. И вы должны четко понимать это».

Между тем премьер-министр Финляндии Санна Марин, также присутствовавшая на встрече, продолжала настаивать на необходимости запретить въезд в Европу россиянам. По ее словам, хотя войны не российский народ, нужно констатировать, что они поддерживают войну. «Я не думаю, что это  правильно, что россияне могут путешествовать и приезжать в Шенгенскую зону, чтобы посмотреть достопримечательности, в то время как Россия убивает людей в Украине. Это неправильно», - сказала Марин.

Она отметила, что этот вопрос необходимо обсудить  в ЕС и среди стран  Шенгенского соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое