News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента


Поисково-спасательные работы  на территории ТЦ «Сурмалу», где недавно были слышны голоса,  продолжаются, но, к сожалению, пока нет результатов. Об этом  сообщил журналистам первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Артюш Григорян.

На вопрос, насколько вероятно, что оказавшиеся под завалами люди могут выжить, он отметил, что вероятность этого невысока, «но будем надеяться, что это все же произойдет».

По его словам, спасательным работам мешает в первую очередь наличие сгоревшего здания, МЧС проводит спасательные работы со всех сторон помещения, предполагая, что внутри могут находится люди. «Но поскольку здание может рухнуть в любой момент, это вызывает определенные сложности. При этом вся территория завалена щебнем, железобетонными конструкциями, передвигаться довольно сложно, там нужно использовать более тяжелую технику, чтобы работа была более интенсивной, но в то же время вы понимаете, что могут быть людей под завалами, что вызывает определенные тонкости и сложности. Поэтому наряду с тяжелой техникой работаем и руками»,  - сказал он.

На вопрос, есть ли необходимость обращаться за помощью к другим странам, замминистра дал отрицательный ответ, отметив, что ресурсов МЧС достаточно.

Григорян также сообщил, что волонтеры участвуют в спасательных работах, но их избегают привлекать к операциям, требующим более профессиональных навыков, потому что они могут пострадать.

Замминистра также затруднился сказать, сколько именно дней будут продолжаться работы, отметив, что они продлятся еще несколько дней. «Завтра, во второй половине дня, у нас будет определенное представление о том, когда мы сможем закончить спасательные работы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Разъяснение Авиняна: Почему мэрия не сносит поврежденное здание ТЦ «Сурмалу»?
Здесь существуют определенные проблемы взаимодействия…
Вины мэрии нет: Член Совета старейшин по поводу обрушения здания в ТЦ «Сурмалу»
Вины мэра города я здесь не вижу, поскольку в столице имеется множество других зданий…
По факту взрыва в торговом центре «Сурмалу» потерпевшими признаны 90
Статус обвиняемых имеют 4 человека…
Председатель Комитета по градостроительству предложил срочно очистить территорию ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Она должна была очищена за счет средств собственника…
Поврежденный после вчерашнего обрушения в ТЦ «Сурмалу» автомобиль так и не извлекли из-под завалов
Авакян просит представителей компетентных органов приехать…
Семьям погибших во время взрыва на территории ТЦ «Сурмалу» в Ереване выделят по 3 млн. драмов
В случае лиц, находящихся на лечении в больничных условиях до трех дней…