News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Командование ВСУ перебросило около 1 тыс. военных, чтобы осуществить масштабные провокации в районе Запорожской АЭС. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

«Достоверно известно, что командование ВСУ осуществляет подготовку масштабных провокаций в районе Запорожской АЭС», - отметил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам генерал-полковника, для реализации провокаций в город Никополе Днепропетровской области прибыл отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты в количестве до 1 тыс. военнослужащих. Все они снабжены специальными комплектами защитного снаряжения для действий в условиях радиоактивного загрязнения местности, а также техническими средствами РХБ-разведки и контроля.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации о готовящихся украинскими властями провокациях, в результате которых может возникнуть реальная угроза ядерной безопасности не только Украины, но и Европы», - подчеркнул Мизинцев, добавив, что киевский режим и страны Запада при этом обвинят в возможных последствиях ВС РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое