News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Пекин во вторник предупредил сторонников независимости Тайваня о необходимости одуматься, пока не поздно, если они осмелятся бросить вызов закону, то будут строго наказаны, заявил во вторник официальный представитель Канцелярии ЦК Компартии Китая по делам Тайваня.

«Независимость Тайваня противоречит ходу истории, это тупик. Объявленный сегодня список твердолобых сторонников независимости Тайваня — это еще не весь список. Мы со всей серьезностью предупреждаем, что твердолобые сторонники независимости Тайваня должны одуматься, пока не поздно, если они осмелятся бросить вызов закону, они будут строго наказаны», - заявил официальный представитель канцелярии, слова которого приводит Центральное телевидение Китая.

По его словам, никто не должен недооценивать твердую решимость, непоколебимую волю и значительные возможности Пекина защищать государственный суверенитет и территориальную целостность страны.

«Надеемся, то большинство тайваньских соотечественников осознают характер вреда, который наносят Тайваню небольшое число выступающих за независимость Тайваня сепаратистов, и осознают, от чего зависят их собственные интересы и благополучие, сознательно отмежуются от сепаратистов, выступающих за независимость Тайваня, будут решительно сопротивляться, противодействовать сепаратистской деятельности», - указал он.

Вместе с тем он выразил надежду, что жители Тайваня «объединятся с соотечественниками на материке для содействия мирному развитию отношений двух сторон Тайваньского пролива и продвижения процесса воссоединения родины».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать