News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Скачок цен на газ привел к тому, что европейские цены на электроэнергию подскочили до нового рекорда,  сообщает Bloomberg.

По данным агентства, тарифы на электроэнергию в Германии выросли на 3,7%, до €477,50 за мегаватт-час. Такой показатель в шесть раз выше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом лишь за последние два месяца стоимость электроэнергии выросла в два раза.

В публикации отметили, что рост цен на энергию сказывается на счетах жителей Европы, которые стали тратить больше как на приготовление пищи, так и на обогрев. Из-за роста цен на энергию еще сильнее растет инфляция в европейском регионе, где рост потребительских цен дошел до двухзначных показателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии из-за энергокризиса закрывается старейшая пекарня
В октябре они навсегда выключат духовки, потому что они больше не могут позволить себе рост цен на энергоносители…
Власти Дании помогут с оплатой энергоносителей, несмотря на предупреждение центрального банка
Дания, как и остальная Европа, пытается помочь домохозяйствам и компаниям справиться с ростом потребительских цен после пандемии и войны в Украине…
Энергетический пакет Великобритании обойдется в 60 миллиардов фунтов за полгода
«Расчетные затраты на наши энергетические планы особенно неопределенны, учитывая волатильность цен на энергоносители…
Премьер-министр Эстонии призвала готовиться к веерным отключениям электроэнергии
Почти 3000 резервистов были вызваны в четверг на ежегодные недельные оборонительные учения в Эстонии, но премьер-министр заявила, что непосредственной военной угрозы стране нет…
Правительство Германии намерено национализировать компанию-импортера газа Sefe
Бывшая компания «Газпром Германия» с апреля находится под федеральной опекой для обеспечения безопасности поставок газа в Германию․․․
Deutsche Bank ожидает «более продолжительной и глубокой» рецессии в Европе
Премьер-министр Испании Педро Санчес даже заявил журналистам на этой неделе, что энергетический рынок Европы просто «не работает» на фоне предупреждений Goldman Sachs о том, что в следующем году счета за электричество в Европе могут вырасти на 2 триллиона долларов…
Фоторепортажи