News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Наибольший интерес на стенде Ирана на форуме «Армия 2022» посетители проявляют к беспилотникам, в том числе к ударному дрону, рассказал РИА Новости один из представителей страны на стенде Наяфи Поур Давоод.

«Те люди, что следят за новостями, прекрасно осведомлены о том, на что способны наши беспилотники, в том числе это касается и происходившего в Персидском заливе. Иранские беспилотники - всем уже известно, на что они способны. Таким образом, более всего обращают внимание здесь на беспилотники и квадрокоптеры», - сказал Давоод.

Он также добавил, что также Иран представляет на выставке ракеты, различные системы ПВО и РСЗО.

Всего Иран представил на своём стенде на «Армии 2022» три беспилотных летательных аппарата: Quadcopter, Mohajer 6 (в переводе – «мигрант») и Karrar-3. Первый может использоваться и в гражданских целях, например, для тушения пожаров, так и в военных и может нести ударные снаряды - в таких двух вариантах дрон и показан на стенде. Его характеристики следующие: взлетный вес - 21 килограмм, загружаемый вес - от 1 до 7 килограмм, работает на расстоянии до 10 километров и высоте не более 400 метров, время работы - до 60 минут.

Вес второго - 670 килограмм (на форуме макет представлен в размере 1 к 7), загружаемый вес - до 100 килограмм, работает на расстоянии 200 километров и высоте около 5 километров, длительность работы - до 12 часов. Третий весит 510 килограмм, может нести до 250 килограмм и поднимается на высоту до 9 километров. Как рассказали РИА Новости на стенде Ирана, использоваться он может и как ударный дрон, так и как «камикадзе».

По заявлениям иранской стороны, их национальный стенд является самым большим на выставку среди всех представителей иностранных государств. Днем ранее его открыли в присутствии первого заместителя-координатора Начальника Генштаба Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать