News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента


Водители грузовиков 16 августа перекрыли дорогу Горис –Сисиан, а через некоторое время, после переговоров с министром территориального управления и инфраструктур Армении Гнелом Саносяном, открыли ее.

Как заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь главы МТУИ республики Сона Арутюнян, водители недовольны весами, установленными на дорогах, которые появились на этом участке дороги несколько дней назад. Если груз машин больше установленного размера, то водителей штрафуют. «Водители требуют изменить разрешенную максимальную массу с 26 до 28 тонн. Они предъявили министру требования из четырех пунктов. Достигнута договоренность об открытии дороги и проведении обсуждения в Ереване с участием министра, водителей и представителей инспекции по градостроительству, технической и пожарной безопасности, после чего и будет понятно, в какой степени предложения водителей приемлемы», - сообщила   Арутюнян.

По ее словам, недавние исследования показали, что дороги, в том числе Татев – Агван, в основном портятся из-за перегруженных грузовиков. «На уровне Правительства было поставлено очень строгое требование по обеспечению соблюдения этих норм», - сказала пресс-секретарь главы МТУИ.

Напомним, что Инспекция градостроительства, технической и пожарной безопасности 17 мая сообщила о том, что изменилась допустимая максимальная масса транспортных средств или допустимая нагрузка на ось транспортного средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать