News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Зимой цены на газ в Европе могут пробить планку в четыре тысячи долларов за тысячу кубов, спрогнозировал «Газпром» в Telegram-канале.

В компании отметили, что сейчас на европейских спотовых биржах газ торгуется выше 2,5 тысячи долларов.

«По консервативным оценкам, если тенденция сохранится, зимой цены превысят уровень четыре тысяч долларов за тысячу кубометров», — считают в «Газпроме».

На прошлой неделе газовые фьючерсы торговались вблизи 2,1 тысячи долларов и постепенно росли, а в начале этой резко подскочили до 2,45 тысячи. При этом, по данным Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы, на 14 августа запасы в европейских подземных хранилищах были восполнены на 48,6 миллиарда кубометров, а целом ПХГ заполнены на 74,73 процента.

«Для достижения уровня заполненности ПХГ начала сезона отбора 2019/2020 года компаниям предстоит закачать еще 23,8 миллиарда кубометров», — уточнил «Газпром».

Европейский рынок столкнулся с газовым коллапсом в прошлом году. Эксперты связывали его с ограниченным предложением со стороны основных поставщиков, низким уровнем заполненности подземных хранилищ и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.

Сейчас Европа продолжает испытывать давление из-за сохраняющегося напряжения с экспортом из России. А в последние дни на ситуацию влияет установившаяся в регионе жаркая погода, из-за которой снижается выработка электроэнергии альтернативными источниками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кремль: Инцидент на «Северных потоках» мог быть терактом
Но масштабы разрушений свидетельствуют о том, что это действительно был некий [такой] акт - конечно, представить себе, что такая террористическая акция могла состояться без вовлеченности какого-то государства, очень трудно….
Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа на поврежденных газопроводах «Северного потока»
Утечка, о которой сообщалось в четверг, является второй утечкой, обнаруженной в шведских водах, еще две были обнаружены в датских водах…
В НАТО считают утечки на газопроводах «Северного потока» результатом «преднамеренных актов саботажа»
Любое преднамеренное нападение на критически важную инфраструктуру союзников будет встречено единым и решительным ответом…
МИД РФ: Инциденты на газопроводах «Северный поток» произошли в зоне ответственности разведки США
«Абсолютно и точно находятся под контролем спецслужб США, которые полностью контролируют там обстановку», — заявила Захарова…
Германия: Опасения по поводу атак на энергетическую инфраструктуру не должны влиять на деятельность операторов
Об этом заявил глава ассоциации BVEG, выступая на двухдневном газовом саммите Handelsblatt Людвиг Мёринг, комментируя утечки на газопроводах «Северного потока»…
Словакия может сократить экспорт электроэнергии в Германию и другие страны ЕС
Словакия может сократить экспорт электроэнергии в Германию и другие страны Европейского Союза, если правительства ЕС не выполнят ее требование об изменении предложения по чрезвычайной энергетической ситуации….