News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Финляндия сократит количество виз, выдаваемых россиянам, до 10% от текущего объема с 1 сентября. Об этом заявил  министр иностранных дел Пекка Хаависто, передает Reuters.

По его словам,  это решение было принято в связи с тем, что  российские туристы используют Финляндию и ее аэропорт Хельсинки-Вантаа в качестве ворот к европейским направлениям отдыха.

Финляндия присоединилась к ряду западных стран, которые в ответ закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, что затруднило путешествие россиян в Европу.

По словам Хаависто, Финляндия и страны Балтии  предложат Европейскому союзу прекратить действие соглашения об упрощении визового режима с Российской Федерацией, которое облегчает россиянам поездки в Европейский союз и внутри него.

Некоторые лидеры ЕС, такие как премьер-министр Финляндии Санна Марин и ее коллега из Эстонии Кая Каллас, призвали к запрету на выдачу виз россиянам во всем ЕС, против чего выступил канцлер Германии Олаф Шольц, заявив, что россияне должны иметь возможность покинуть свою родную страну, если они не согласны с властями.

Хаависто добавил, что Финляндия рассматривает возможность создания национальной «гуманитарной визы», которую можно было бы выдавать россиянам, которым необходимо бежать или посетить Европу для таких целей, как журналистика или защита интересов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…