News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В Германии фабрикам и заводам, возможно, придется сократить  или полностью остановить производство,  поскольку падение уровня воды в реке Рейн затрудняет транспортировку грузов.

Уровень воды на Рейне в Эммерихе, недалеко от голландской границы, упал еще на четыре сантиметра за 24 часа, передает Reuters.

Власти говорят, что сам судоходный путь по-прежнему имеет глубину почти 200 сантиметров, но рекордно низкие измерения подчеркивают крайнюю нехватку воды, вызванную месяцами засухи, поразившей большую часть Европы.

«Продолжающаяся засуха и низкий уровень воды угрожают надежности снабжения промышленности», — сказал Хольгер Леш, заместитель главы группы бизнес-лоббирования BDI.

По его словам,  переместить груз с реки на поезд или транспорт было сложно из-за ограниченной пропускной способности железных дорог и нехватки водителей.

«Это лишь вопрос времени, когда придется отключить объекты химической и металлургической промышленности, нефть и строительные материалы не дойдут до места назначения, а перевозки крупнотоннажных и тяжеловесных грузов больше не будут осуществляться», — сказал он, добавив, что это может привести к перебоям в поставках и сокращению рабочего времени.

Леш предупредил, что поставки энергии также могут быть перегружены, поскольку затронуты суда, перевозящие уголь и бензин по Рейну.

Он повторил опасения, что изменение климата может привести к учащению засух в будущем, и призвал правительство помочь внимательно следить за уровнем воды и своевременно реагировать на потенциальные транспортные проблемы на водных путях Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое