News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Посмотрите, что происходит на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области, говорят, что российские посты там устанавливают в связи с анклавами. Об этом на встрече с журналистами 16 августа заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Он заметил, что все говорят именно об этом. Нынешние  уступки Ашотян назвал подготовкой к новым уступкам в тех же Тавуше, Сюнике. По его словам, в российско-армянских отношениях есть глубокие морщины, а вопрос пленных и без вести пропавших вообще вышел из общественного дискурса Армении. «Для предотвращения вычеркивания армянского народа на всемирной карте нужно отстранить Никола (премьер-министра Армении – ред.). У нас нет государства. События вокруг Бердзора и взрыв в ТЦ «Сурмалу», в связи с чем координационный штаб был создан аж через 27 часов, свидетельствуют именно об этом. А о намерении объявить день траура власти сообщили лишь через два дня после трагедии», – подчеркнул зампред РПА.

Он напомнил, что за последнюю неделю в армии было зафиксировано 5 смертей в небоевых условиях, заметив, что даже военные сборы привели к жертвам, хотя изначально объявлялось, что они нацелены на укрепление безопасности страны.

Оппозиционер назвал Пашиняна бомбой, заложенной под армянским государством. «Даже после 9 ноября 2020 года позиции Армении были сильнее, чем сейчас, поскольку у власти остался Никол. А если бы он ушел после 9 ноября, то пленные вернулись бы, карабахский конфликт остался бы в международном лексиконе, право народа Карабаха на самоопределение осталось бы в качестве важнейшего принципа урегулирования конфликта. Ведь именно такой была позиция международного сообщества после 9 ноября. Если бы ушел Пашинян, усилилась бы армия, укрепились бы отношения с союзником, а сейчас мы потеряли уважение в глазах мирового сообщества», – добавил Ашотян.

Он выразил уверенность, что Армении выгодно, чтобы война на Украине завершилось как можно скорее, поскольку сложившаяся сегодня ситуация в мире ничего хорошего не сулит. Это зампред РПА объяснил тем, что пока отношения сверхдержав находятся в напряженном состоянии, армянская повестка уходит в тень, чем и пользуются Азербайджан и Турция. «Нам выгодно, чтобы влияние России на Южном Кавказе не ослабло. В противном случае мы можем стать разменной монетой, которой могут пожертвовать», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…