News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Американо-китайские отношения достигли «одного из самых опасных моментов в истории» после того американские законодатели посетили Тайвань с необъявленным визитом. Об этом в интервью Fox News  заявил старший научный сотрудник Института Гейтстоуна и писатель Гордон Чанг.

Он согласился с мнением бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о том, что США находятся на грани войны с Россией и Китаем.

«Ровно год назад Китай распространил пропагандистские заявления о том, что, в случае вторжения  на Тайвань остров падет в течение нескольких часов, а США не придут на помощь. Падение Афганистана привело к провалу сдерживания на Украине, где гораздо более мощная комбинация США, Евросоюза и Великобритании не смогла сдержать Владимира Путина. Китайцы считают, что беспорядок в западной коалиции на самом деле означает ее неэффективность. И я думаю, китайцы считают, что они могут делать все, что хотят. Это тот момент, когда мы должны ожидать, что китайцы что-то предпримут. Это может быть не полномасштабное вторжение, но это вполне может быть опасное маневрирование в воздухе или на море, которое вызовет нисходящую спираль. Президент Соединенных Штатов не готовит американский народ к тому, что грядет, к тому, что хотят китайцы, а именно к войне в Азии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать