News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Директор компании «Ереванский консервный завод», действующей на территории торгового центра «Сурмалу», Ирина Мадатова отказывается от комментариев.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am попытался установить с Мадатовой связь, однако ее родственники сообщили, что она пребывает в тяжелом психологическом состоянии и не хочет ничего комментировать. 

Торговый центр «Сурмалу» действует на территории бывшего Ереванского консервного завода. Территория находится в ведении ЗАО «Ереванский консервный завод». Владелец территории - депутат ВС первого созыва, член депутатской группы «Республика» Размик Захарян, который был директором Ереванского консервного завода.

В прошлом году Инспекция по градостроительству, технической и пожарной безопасности провела проверки на Ереванском консервном заводе и выявила более десятка нарушений, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности. В компанию было направлено предписание об устранении нарушений. Инспекционный орган также сообщил, что собственник участка на тот момент устно попросил перенести срок устранения нарушений, учитывая, что торговых павильонов  много и они в основном сданы в аренду. Однако в течение года повторная проверка не была проведена. Причина, по словам представителей ИО, заключалась в том, что у них загруженный график работы и черед повторной проверки компании должен был наступить осенью.

Примерно за год до взрыва 14 августа, в апреле 2021 года, в торговом центре «Сурмалу» загорелись павильоны. Газета «Жоховурд» сегодня сообщила, что экспертное заключение по делу о пожаре Следственный комитет получил только месяц назад. Профессиональное заключение подтвердило, что руководство торгового центра не соблюдало правила безопасности. По информации газеты, вместо владельца торгового центра Захаряна в кресло обвиняемых скоро сядут директор торгового центра и сотрудник службы безопасности, которые станут козлами отпущения.

Напомним, что на территории ТЦ «Сурмалу» 14 августа произошел взрыв, в результате которого более 60 человек пострадали, 16 человек погибли, по состоянию на 17:00 часов, 3 человека числятся без вести пропавшими. По первоначальной версии, причиной взрыва стал пожар, вспыхнувший на складе пиротехники, находящемся на территории ТЦ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саркисян: Владелец ТЦ «Сурмалу» обратиться в мэрию Еревана по вопросу демонтажа полуразрушенного здания
Кроме того, возбуждено уголовное дело…
Разъяснение Авиняна: Почему мэрия не сносит поврежденное здание ТЦ «Сурмалу»?
Здесь существуют определенные проблемы взаимодействия…
Вины мэрии нет: Член Совета старейшин по поводу обрушения здания в ТЦ «Сурмалу»
Вины мэра города я здесь не вижу, поскольку в столице имеется множество других зданий…
По факту взрыва в торговом центре «Сурмалу» потерпевшими признаны 90
Статус обвиняемых имеют 4 человека…
Председатель Комитета по градостроительству предложил срочно очистить территорию ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Она должна была очищена за счет средств собственника…
Поврежденный после вчерашнего обрушения в ТЦ «Сурмалу» автомобиль так и не извлекли из-под завалов
Авакян просит представителей компетентных органов приехать…
Самое