News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Ливанский судья распорядился освободить  без предъявления обвинений мужчину,  который на прошлой неделе взял заложников в бейрутском банке, пытаясь получить доступ к своим сбережениям, замороженным после финансового краха страны в 2019 году, сообщает Reuters.

42-летний Бассам аль-Шейх Хусейн в  прошлый четверг вошел в отделение Федерального банка Ливана и взял в заложники сотрудников.  Он согласился отпустить их и сдаться после того, как банк пообещал выплатить ему 35 000 долларов из общей суммы его депозита в размере более 200 000 долларов. .

Хусейн был задержан после освобождения всех шести заложников, но освобожден сегодня без предъявления ему каких-либо обвинений, сообщил его брат Атеф агентству Reuters.

«Сейчас он  со своей семьей. Ему не предъявлено никаких обвинений, и он свободный человек», — сказал Атеф Хусейн.

По словам Фуада Дебса, адвоката, представлявшего интересы Хусейна, банк выдвинул обвинения в пятницу и отозвал их во вторник. Дебс сказал, что все еще возможно, что государственное обвинение выдвинет более легкие обвинения.

Во время захвата заложников у банка собралась толпа, чтобы поддержать Хусейна, скандируя «Долой власть банков!»

С тех пор многие в стране восхваляли его как героя, который противостоял неформальному контролю за движением капитала, который не был формализован законом и предоставлял банкам широкую свободу действий в решении того, кому разрешен доступ к  средствам и сколько они могут получить.

Ливанские банки ограничили снятие твердой валюты для большинства вкладчиков после финансового кризиса 2019 года, в результате которого восемь из десяти человек остались бедными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать