News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Уже находящийся под угрозой исчезновения африканский пингвин вытесняется из  естественной среды обитания у восточного побережья Южной Африки из-за шума от заправки кораблей.

Количество африканских пингвинов на острове Санта-Крус в заливе Алгоа, который когда-то был крупнейшей в мире гнездовой колонией птиц, резко сократилось с тех пор, как шесть лет назад Южная Африка разрешила судам в этом районе дозаправляться в море.

Расположенный на оживленном судоходном пути вдоль восточного побережья Южной Африки, залив Алгоа богат морской жизнью и птицами, где в его защищенных водах бродят южные киты.

«Мы обнаружили, что уровень шума, который и без того был высоким, удвоился», — сказал Reuters Лориен Пишегрю, исполняющий обязанности директора Института прибрежных и морских исследований в Университете Нельсона Манделы.

Ранее ученые обнаружили, что повышенный уровень шума влияет на способность морских животных находить и загонять добычу, общаться или правильно ориентироваться.

«В этом году у нас на острове Санта-Крус 1200 размножающихся пар по сравнению с 8500 парами в 2016 году, что почти на 85% меньше с начала бункеровки в Южной Африке», — сказал Пишегрю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое