News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Правительство Нидерландов до конца августа примет решение о дальнейшем заполнении крупнейшего в стране газохранилища, передает Reuters.

Все газохранилища в Нидерландах в настоящее время заполнены в среднем примерно на 70%, и в последние недели они заполнялись в соответствии с целью Европейского Союза по заполнению к ноябрю на 80%.

Заполнение крупнейшего объекта, газохранилища «Норг» возле Гронингенского газового месторождения, было временно приостановлено после того, как  достигло отметки 80%, примерно 5 млрд кубометров газа, сообщил представитель министерства экономики.

Кабинет министров Нидерландов ранее заявлял, что хочет, чтобы голландские газовые хранилища были заполнены более чем на 80% из-за неопределенности, вызванной войной в Украине, но не детализировал план и не уточнил, как это будет финансироваться.

Правительство в апреле оценило затраты на заполнение Norg, принадлежащего консорциуму Shell/Exxon, на 5 миллиардов кубометров в этом году примерно в 6 миллиардов еврою

Ян Хендрик Аннема, представитель GasTerra, газового трейдера, который покупает и продает газ от имени правительства Нидерландов, сказал, что Norg потребуется еще 1,2 млрд куб. м для полной загрузки.

Он оценил стоимость закупки газа, необходимого для полной загрузки объекта, при текущих ценах на газ в 2,5–3 млрд евро.

Правительство отдельно субсидирует компании для заполнения газохранилища в Бергермеере объемом 4,1 млрд кубометров газа, которое в настоящее время заполнено примерно на 57%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать