News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента


После взрыва в торговом центре «Сурмалу» на данный момент двое граждан числятся без вести пропавшими и 16 погибших, личность одного из них не установлена. Об этом в беседе с журналистами 16 августа заявил глава МЧС Армении Армен Памбухчян.

По его словам, ранее пропавшими считались три человека, но один из них жив. Речь о гражданке РФ, которая была прооперирована при совершенно других обстоятельствах, не связанных с «Сурмалу»,  и уже вышла на связь со своими родственниками, и именно благодаря этому обстоятельству вместо трех пропавших  на данный момент речь идет о двух.

Памбухян отметил, что личность только одного из 16 погибших пока не установлена, и когда это будет сделано,  у нас фактически будет только один пропавший без вести.

«Если личность одной неустановленной жертвы будет идентифицирована, то под завалами останется один гражданин, примерное местонахождение которого уже известно. Когда этот человек будет обнаружен, работы интенсифицируются. После окончания поисково-спасательных работ будет обсуждаться вопрос о демонтаже не обрушившейся части здания», – отметил Памбухчян.  Министр также сообщил, что в ходе беседы с владельцем торгового центра удалось получить всю необходимую информацию о том, что может находится в здании, и на основании этой информации провели работы.

На вопрос, могут ли еще быть горючие материалы в подвале, складских помещениях, министр сказал, что 50-60 процентов площади уже очищены и если бы такие материалы были, то они были бы уже обнаружены. Памбухян также сообщил, что в результате контактов с владельцем было установлено, что, по предварительным оценкам, до взрыва в здании находилось 4 легковоспламеняющихся веществ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На территории ТЦ «Сурмалу» в Ереване начались работы по уборке мусора и демонтажу строения
Территория здания торгового центра «Сурмалу» закрыта…
Саркисян: Владелец ТЦ «Сурмалу» обратиться в мэрию Еревана по вопросу демонтажа полуразрушенного здания
Кроме того, возбуждено уголовное дело…
Разъяснение Авиняна: Почему мэрия не сносит поврежденное здание ТЦ «Сурмалу»?
Здесь существуют определенные проблемы взаимодействия…
Вины мэрии нет: Член Совета старейшин по поводу обрушения здания в ТЦ «Сурмалу»
Вины мэра города я здесь не вижу, поскольку в столице имеется множество других зданий…
По факту взрыва в торговом центре «Сурмалу» потерпевшими признаны 90
Статус обвиняемых имеют 4 человека…
Председатель Комитета по градостроительству предложил срочно очистить территорию ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Она должна была очищена за счет средств собственника…