News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Китай с 17 по 19 августа проводит военные учения в нескольких районах Желтого моря недалеко от побережья провинции Шаньдун на востоке страны, следует из заявления управления КНР по обеспечению безопасности на море.

Управление уточнило, что в период с 8.30 17 августа до 17.00 19 августа в части акватории Желтого моря пройдут военные учения. Проход кораблей в районах, координаты которых приведены на сайте ведомства, на время учений запрещен.

Во вторник армия Китая провела учения в пяти зонах Южно-Китайского моря у побережья провинции Гуандун, а в понедельник — в районе островов Пэнху, расположенных в южной части Тайваньского пролива.

Активные учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в разных районах, включая морскую акваторию и воздушное пространство вокруг Тайваня, не прекращаются с начала месяца, они стали ответом на визиты американских делегаций на остров, 2-3 августа Тайвань посетила делегация во главе со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси, а 14-15 августа — группа во главе с сенатором Эдом Марки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать