News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что ФБР вернуло изъятые в ходе обыска его имения во Флориде паспорта.

«Минюст и ФБР вернули мои паспорта», - написал Трамп в своей соцсети Truth.

Он заявил, что в ходе обыска правоохранители вели себя, как преступники, хватая все, что попадалось под руку. «Такого не должно случаться в Америке», - заявил Трамп.

Ранее Трамп заявил, что в ходе обыска ФБР изъяло три его паспорта, у одного из которых истек срок действия. На прошлой неделе Трамп сообщил, что его имение Мар-а-Лаго обыскали агенты ФБР, не позволив никому, включая адвокатов, присутствовать при обысках. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд позднее заявил, что лично санкционировал обращение в суд за ордером на обыск.

Суд во Флориде позже обнародовал ордер на обыск имения Трампа и опись изъятого имущества. Как следует из документов, ордер на обыск был утвержден судом днем 5 августа, инстанция разрешила исследовать всю территорию имения. Суд руководствовался в том числе статьей кодекса США о «сборе, передаче или утере оборонной информации». В списке изъятого значатся коробки с документами, заметки, фотографии и совершенно секретные бумаги, таковых, по данным СМИ, было 11 комплектов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать