News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента


Мы должны суметь отказаться от культуры запуска фейерверков во время частных мероприятий, потому что они не только нарушают покой людей, живущих рядом, но и представляют собой большую опасность. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 августа бывший вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, который посетил место взрыва на территории ТЦ «Сурмалу».

«Я здесь как член Правления партии «Гражданский договор» и как кандидат в мэры, выдвигаемый «ГД». Эта трагедия оказалась отрезвляющей. Она заставила задуматься о хранении подобных материалов и запусках фейерверков на наших мероприятиях. Еще в 2021 году Правительством был обсужден и поддержан один проект, который практически ограничил использование фейерверков во время частных мероприятий, разрешив их применение только во время государственных и общинных праздников», - заявил Авинян.

Бывший вице-премьер отметил, что этот вопрос обсудил с депутатом от правящей партии Сисаком Габриеляном, и он будет рассмотрен в экстренном порядке в ходе сессии, созываемой в сентябре. «Мы просто должны осознать, что на наших частных мероприятиях не обязательно участие граждан, находящихся на расстоянии около 10 км, тем более что среди них есть старики и маленькие дети.  Даже если эти салюты бывают до 23:00, нарушается покой этих людей. Здесь дело не только в часе», - отметил Авинян.

Он также исключил версию того, что это мог быть теракт. «Хранение 4 тонн фейерверков в любом месте,  небольшая искра – все это может привести к подобным последствиям», - сказал экс-чиновник.

Напомним, что 14 августа в торговом центре «Сурмалу» в Ереване, произошел взрыв с возгоранием, в результате чего трехэтажное здание частично обрушилось. В результате трагедии погибли 16 человек, пострадал 61 гражданин. Поиск еще двух человек продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Разъяснение Авиняна: Почему мэрия не сносит поврежденное здание ТЦ «Сурмалу»?
Здесь существуют определенные проблемы взаимодействия…
Вины мэрии нет: Член Совета старейшин по поводу обрушения здания в ТЦ «Сурмалу»
Вины мэра города я здесь не вижу, поскольку в столице имеется множество других зданий…
По факту взрыва в торговом центре «Сурмалу» потерпевшими признаны 90
Статус обвиняемых имеют 4 человека…
Председатель Комитета по градостроительству предложил срочно очистить территорию ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Она должна была очищена за счет средств собственника…
Поврежденный после вчерашнего обрушения в ТЦ «Сурмалу» автомобиль так и не извлекли из-под завалов
Авакян просит представителей компетентных органов приехать…
Семьям погибших во время взрыва на территории ТЦ «Сурмалу» в Ереване выделят по 3 млн. драмов
В случае лиц, находящихся на лечении в больничных условиях до трех дней…