News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Правительство Камбоджи заявило, что американский миллиардер Джордж Линдеманн приобрел древние кхмерские скульптуры, украденные много лет назад из одного из священных мест страны, сообщает The Washington Post.

Каменные реликвии, появившиеся на снимках для глянца в доме дочери миллиардера Слоан Линдеманн Барнетт, изображают головы богов и демонов. Фото, на которых располагались скульптуры, позже были отретушированы, в результате чего изображения статуй были удалены.

Предполагается, что скульптуры ранее принадлежали родителям Линдеманн Барнетт, а сейчас хранятся у их дочери. Архитектурная коллекция появилась на кадрах дома миллиардера в выпуске журнала Architectural Digest в 2008 году и была описана как «одна из величайших коллекций искусства Юго-Восточной Азии в частных руках».

У семьи находятся кхмерские артефакты, многие из которых, как подозревает камбоджийское правительство, были украдены. По словам властей, два из них, похоже, соответствуют скульптурам, которые входят в число 10 самых важных украденных реликвий страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое