News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Минский завод колёсных тягачей на форуме «Армия 2022» в Подмосковье демонстрирует - бронетранспортер МЗКТ 690003 (V-2) - машина представлена в полную величину - это первый испытанный опытный образец, передаёт корреспондент РИА Новости .

Максимальная скорость машины, как рассказали корреспонденту агентства на стенде ОАО МЗКТ, составляет 110 км/ч, максимальная скорость на плаву - 10 км/ч, весит автомобиль 22 тонны. Как рассказали РИА Новости на стенде компании, машина была представлена в прошлом году, на «Армии-2022» она показывается уже как прошедший все необходимые испытания и готовый к продаже опытный образец.

У машины цельносварной бронированный корпус, также в БТР установлены энергопоглощающие сиденья и подвесной пол, позволяющий смягчить ударную волну при подрыве. Автомобиль предназначен для переброски личного состава и, помимо этого, может обеспечить огневую поддержку десантированным подразделениям в бою, а также оказать сопротивление бронированной технике.

Международный военно-технический форум «Армия-2022» проходит с 15 по 21 августа. На нем запланировано около 300 мероприятий, которые проходят на объектах парка «Патриот», на полигоне «Алабино», аэродроме «Кубинка», а также во всех военных округах и на Северном флоте - всего более чем в 30 регионах России. Участие в форуме принимают военные делегации 72 стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое