News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Телекомпании «Еркир-медиа» и «Фри-ньюс»  оштрафованы за нарушение ограничений на размещение рекламы, предусмотренных законом «О рекламе». Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по телевидению и радио.

Отмечается, что в повестку дня сегодняшнего внеочередного заседания комиссии входили вопросы принятия административных актов в отношении компаний.

Согласно закону «О рекламе» существует положение, запрещающее рекламу лотереи для поставщиков аудиовизуальных медиауслуг, в частности, запрещается реклама лотереи или выигрышных интернет-игр во время выпусков новостей, за 20 минут до и через 20 минут после них. Это требование нарушила телекомпания «Еркир-медиа» (ЗАО "Хусабер").

«В ходе запрошенного административного производства компания Хусабер разъяснила комиссии, что в связи с большой продолжительностью информационного выпуска «Еркир айсор» на аудиовизуальной программе «Еркир-медиа» в период, в котором было зафиксировано нарушение, имело место нарушение режима рекламного времени, в результате которого не были соблюдены часы размещения рекламы (демонстрировалась реклама лотерей и интернет-игр с выигрышем)», - сообщает комиссия.

В результате было принято решение оштрафовать «Еркир-медиа» на сумму в пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Что касается телекомпании «Фри-ньюс», то в рамках возбужденного дела об административном правонарушении компания не представила никаких разъяснений и объяснений. Изучив материалы и факты, комиссия отметила, что основные выпуски информационных программ «Воскресеные новостей» и «Свободные новости» прерывались рекламой.

В этом случае также было принято решение оштрафовать телекомпанию на триста минимальных размеров оплаты труда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое