News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Украинские войска вновь открыли массированный огонь по Энергодару в Запорожской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти города.

За несколько часов до этого в районе Запорожской АЭС зафиксировали не менее "шести прилетов" со стороны ВСУ, попаданий по самой станции не было.

«Вооруженные формирования киевского режима открыли массированный огонь по городу Энергодару. Информация о местах разрывов снарядов, а также пострадавших и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В последние недели ВСУ регулярно наносят по ЗАЭС удары, что грозит масштабной ядерной катастрофой. По словам члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, военнослужащие 44-й артиллерийской бригады ВСУ применяют управляемые ракеты и снаряды западного производства. Обстрелы уже повредили высоковольтную линию подстанции "Каховская", персоналу пришлось снизить мощность двух энергоблоков.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украинским официальным лицам пришелся не по вкусу план Илона Маска о мире
Посол Украины Андрей Мельник недипломатично послал Маска куда подальше…
ВБ: Экономика Украины снизится на 35% в этом году
По его оценкам, восстановление страны обойдется как минимум в 349 миллиардов долларов, что в 1,5 раза превышает размер довоенной экономики Украины…
США вскоре доставят в Украину еще четыре передовые ракетные системы
По словам официальных лиц США, высокомобильные артиллерийские ракетные системы, известные как HIMARS, станут частью нового пакета помощи на сумму 625 миллионов долларов…
Финские депутаты поддержали запрет на продажу недвижимости россиянам
Сделки до сих пор пока остаются возможными, несмотря на запрет выдачи туристических виз россиянам...
В Кремле заявили, что без переговоров с Украиной завершить спецоперацию невозможно
И вы знаете, что российская сторона была сторонницей того, чтобы достижение...
Лукашенко: Белоруссии не нужна мобилизация
Начинают хвататься за разного рода поводы: Россия объявила мобилизацию, значит, в Беларуси завтра объявят мобилизацию...