News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Швеция и Финляндия до сих пор не удовлетворили запросы Турции по экстрадиции в соответствии с ожиданиями Анкары, процесс членства этих стран в НАТО будет заторможен в случае невыполнения обязательств, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Сперва Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок, но затем - 29 июня - Турция, Швеция и Финляндия подписали меморандум в области безопасности, который учитывает все озабоченности Анкары. Турция, в свою очередь, сняла свои возражения по поводу вступления этих двух европейских стран в НАТО.

«Положительное решение Турции не означает, что процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО завершен. Это воля к инициированию процесса. Если обещания, данные Турции в соглашении, будут выполнены, Турция сдержит свое слово. Какое наше слово? Если вы сделаете то, что обещали, мы скажем «да» членству. В противном случае процесс будет заторможен. До сих пор правительства Швеции и Финляндии не удовлетворили запросы об экстрадиции в соответствии с ожиданиями Турции… Экстрадированный ими человек не имеет отношения к террористическим преступлениям», - приводит слова министра газета Milliyet.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Times: НАТО предупредило союзников о возможных ядерных испытаниях России в Черном море
По его словам, в Североатлантическом альянсе уверены, что сценарий проведения испытаний в Черном море более вероятный...
НАТО поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном
«Мы обсудили ситуацию в регионе и статус переговоров между Арменией и Азербайджаном после воскресной встречи (глав) МИД в Женеве. НАТО поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном»…
Секретарь Совбеза Армении в штаб-квартире НАТО рассказал об агрессии Азербайджана
Требовать у Азербайджана немедленно вывести войска с суверенной территории РА…
Главы девяти стран НАТО поддержали стремление Украины войти в НАТО
Мы твердо поддерживаем решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года относительно будущего членства Украины...
Заявка Киева об ускоренном вступлении в НАТО стала неожиданностью для администрации Байдена
Членство Украины в НАТО долгое время было болезненным вопросом в Вашингтоне из-за статьи 5 устава, которая требует от США военной защиты любой страны-члена, которая подвергается нападению…
Финляндия, Швеция и Турция в октябре могут обсудить процесс членства в НАТО
Мы, конечно, надеемся, что члены НАТО завершат процесс рассмотрения нашей заявки как можно быстрее...