News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Ввоз, производство и использование легковоспламеняющихся веществ должны осуществляться только лицензированными организациями. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 18 августа премьер-министр республики Никол Пашинян.

«То есть свободная продажа должна быть запрещена. Мы не говорим, что в стране не должно быть фейерверков, в том числе и по частному поводу. То же самое касается и уличной торговли, о которой говорят уже 30 лет. Необходимо принять принципиальные решения и идти вперед», -  сказал  Пашинян.

Из регулирований закона «О торговле и услугах» исходит, чтобы реализация продовольственных и непродовольственных товаров, а также сельскохозяйственной продукции и продуктов питания может осуществляться в соответствующих местах, при условии уведомления Министерства финансов Армении и соблюдения иных требований. Одновременно законом также установлено, что предметами торговли под открытым небом могут быть только цветы, саженцы, ели и сосны, предназначенные для новогодних праздников, мороженое, вода, в том числе минеральная, соки и прохладительные напитки.

По этому поводу министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян констатировал, что сколько бы ни применялись штрафы и административные акты, проблема все равно остается нерешенной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое