News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Армения находится на очень опасной стадии внутренней нестабильности. Об этом написал эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

Он, в частности, отметил:

«Взрывы, пожары, террористические сигналы, эвакуации, обрушения, крупные аварии – все это уже наш быт. Ежедневные новости полны общественной тревоги и ужасающих аварий.

У этого есть две глубокие причины. Во-первых, мы не можем закрыть страницу войны. Это возможно только в случае формирования новой власти и установления новой атмосферы в стране. Во-вторых, это позорно низкое качество деятельности государственных институтов, приближающееся к степени внутренней неуправляемости. Помимо того, что система заполнена невежественными людьми, перед государственной системой и государственными институтами стоит только одна задача – сохранение власти.

Это очень опасный этап, требующий бдительности, выдержки и глубоких решений. При этом хочу упомянуть о самоотверженной работе сотрудников спасательных и других спецслужб.

Мы не замечаем, что уже адаптировались, бедствие живет с нами постоянно. Это ненормально. Для такой маленькой страны хватит столько  катастроф и смерти. В качестве первого шага нам нужна безопасность – внутренняя и внешняя, это должно стать тотальным общественным требованием, надо «организовать» это требование, должно быть сформировано политико-общественное движение, единица или иной формат, придающий этому требованию содержательный, организационный вид, который принесет нашей стране определенный стабильный уровень внутренней и внешней безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое